Berbagi itu Indah

Wednesday, 28 January 2015

Cara Menambahkan Kotak Pencarian/Search Engine di Blog

halo gan , dalam postingan kali ini ane akan membahas tutorial menambahkan kotak pencarian/search engine di blog gan , kotak pencarian/search engine sendiri berfungsi untuk mempermudah pengunjung dalam mencari artikel postingan yang ada di dalam blog kita. hal ini akan sangat membantu para pengunjung blog kita gan.
Memang di beberapa template, widget pencarian ini sudah dicantumkan, namun bagi yang belum ada jangan khawatir karena disini ane akan sharing tentang "Cara Menambahkan Kotak Pencarian di Blog".

Dalam menambahkan kotak pencarian tidaklah sulit kok gan , caranya mudah banget . langsung aja gan ke tahap-tahapnya :
  • Login ke akun blogger Anda
  • Setelah itu pilihlah rancangan template
  • Lalu pilih Add Widget => Pilihlah HTML/Javascript
  • Copylah Script di bawah ini
<form action="http://nama-blogagan.blogspot.com/search" method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>
  • Klik Simpan/Save. -->>> Lalu simpan template anda.
  • Dan Lihatlah Hasilnya , pasti seperti cantoh di bawah ini :)
Nb* Coba agan-agan liat warna biru pada script diatas , ubahlah "Nama-blogagan" dengan nama blog agan dan "30" dengan ukuran yang agan inginkan

Semoga tutorial ini dapat bermanfaat untuk agan-agan sekalian dan para pengunjung blog agan dalam mencari artikel yang di butuhkan , sekian dari ane
Artikel Terkait

7 comments

Balas Hapus

nice info gan, bermanfaat buat blog yg template nya belum search engine:D

Balas Hapus
Balas Hapus

bagus gan, tapi ini menu pencarian standar! yang lebih bagus lg ada gak? #Acill

Balas Hapus

informasi yang bermanfaat visit : gendonshare.blogspot.com :-D

Balas Hapus

Cocok untuk template default blog yg belum ada search nya

Balas Hapus

makasih gan tipsnya izn nyoba untuk blog ane yang belum ada kotak serchnya

Balas Hapus

wih lumayan nih buat blogger yang belum ngerti cara menambahkan kotak search :D




Klik untuk melihat kode: :) =( :s :D :-D ^:D ^o^ 7:( :Q :p T_T @@, :-a :W *fck* x@

TOP